ANALISIS PEMESANAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE MATERIAL REQUIREMENT PLANNING DALAM MEMINIMUMKAN BIAYA PERSEDIAAN PADA PT FASTFOOD INDONESIA, TBK

Suherman, Andy (2010) ANALISIS PEMESANAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE MATERIAL REQUIREMENT PLANNING DALAM MEMINIMUMKAN BIAYA PERSEDIAAN PADA PT FASTFOOD INDONESIA, TBK. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Andy Suherman 115040641 JA.pdf

Download (382kB)

Abstract

penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perencanaan kebutuhan bahan baku yang dilakukan oleh PT Fastfood Indonesia, Tbk dan berapa total biaya yang dihasilkan, bagaimana cara meminimalkan biaya persediaan dengan menggunakan metode material requirements planning pada PT Fastfood Indonesia, Tbk. dan mengetahui perbandingan biaya persediaan bahan baku yang dilakukan oleh PT Fastfood Indonesia, Tbk sebelum dan sesudah penerapan metode material requirements planning. Subjek dalam penelitian ini adalah PT Fastfood Indonesia, Tbk yang bergerak di bidang restaurant cepat saji. Analisis data yang digunakan adalah metode material requirements planning dengan langkah-langkah: Master Production Schedule ( MPS ) - Bill of Material ( BOM) - Teknik Lot Sizing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari keempat cara perhitungan sebelum menerapkan metode material requirements planning terlihat bahwa Teknik Least Unit Cost menunjukkan biaya yang lebih rendah dibandingkan dengan metode perusahaan, dimana dengan Teknik Least Total Cost dan Teknik Least Unit Cost maka perusahaan dapat menghemat biaya persediaan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 15 Jun 2021 02:36
Last Modified: 03 May 2023 09:02
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/31009

Actions (login required)

View Item View Item