Pengaruh Intellectual Capital, Liquidity, Leverage, dan Sales Growth terhadap Financial Performance Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage Tahun 2021-2023

Novia, Jessica (2024) Pengaruh Intellectual Capital, Liquidity, Leverage, dan Sales Growth terhadap Financial Performance Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage Tahun 2021-2023. Skripsi thesis, Universitas Tarumanagara.

[img] Text
Jessica Novia 125210181 JA.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menghimpun bukti empiris dari korelasi variabel independen yaitu intellectual capital, liquidity, leverage, dan sales growth terhadap financial performance. Penelitian ini mengaplikasikan 132 data observasi yang bersumber dari total sampel sejumlah 44 perusahaan food and beverage yang tercantum dalam Bursa Efek Indonesia dengan waktu observasi dari 2021–2023. Sampel dipilih dengan memanfaatkan teknik purposive sampling. Analisis regresi linier berganda dimanfaatkan dalam pengujian hipotesis dan model regresi yang menjadi pilihan yaitu Random Effect Model (REM). Alat statistik yang diterapkan dalam pengolahan data adalah EViews 13. Penelitian ini memanfaatkan return on assets sebagai indeks untuk pengukuran financial performance. Berdasarkan hasil pengolahan data, dapat ditarik kesimpulan bahwa intellectual capital, liquidity, dan sales growth berpengaruh positif signifikan terhadap financial performance. Leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap financial performance. Kata kunci: Intellectual Capital, Liquidity, Leverage, Sales Growth, Financial Performance

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Skripsi/Tugas Akhir
Skripsi/Tugas Akhir > Fakultas Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: FE Perpus
Date Deposited: 09 Apr 2025 03:39
Last Modified: 09 Apr 2025 03:39
URI: http://repository.untar.ac.id/id/eprint/46216

Actions (login required)

View Item View Item